Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.

Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.

Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.

Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.

Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.

С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.

Разогрейте духовку до 210°C.

Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.

Порежте на порционные большие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ШеФ-повар Сириль Линяк советует подавать кусочки рулета с пюре из сладкого картофеля (батат). Сладкий вкус этого пюре идеально подходит к этому блюду. Я так и делала. Действительно очень нежно и вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru