Торт "наполеон" на вине

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Маргарин порубить с 2/3 муки и солью

вымесить в однородную массу.

добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.

Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.

Тесто получается очень эластичным.

Затем положить часа на 4 в холодильник.

Делаем крем

Сахар взбить с яйцом

Добавить растаявший пломбир и муку

Хорошо взбить

Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно

И так

Молоко слегка подогреть

Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить

Влить в кастрюлю и поставить на огонь

Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня

Довожу почти до кипения и снимаю с плиты

Остудить крем

Взбить масло,постепенно добавляя крем.

Достаем тесто из холодильника

Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой

Я раскатывала сразу на пергаменте

Духовка на 200-220

Выпекать до зарумянивания

Коржи промазать кремом

Оставить при комнатной температуре часа на 3

Потом убрать в холодильник еще на столько же

Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки

Раскатала в кружок

На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)

Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)

Духовка на 200

Верх печенек смазала сметаной

Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился

Остыли и посыпала сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru