Торт "наполеон" на вине
Ингредиенты
- тесто
- 160 мл. белого сухого вина
- 2-2,5 ст. муки (сколько возьмет)
- 160 г холодного маргарина
- щепотка соли
- крем
- 1 яйцо
- 200 мл. пломбира
- 3/4 ст. молока
- пол ст. сахара
- 200 г размягченного слив масла
- 1 ст. л. с верхом муки
- начинка для печенек
- курага
- немного абрикосового джема
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21665
- Понравилось:93
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:12 января 2010, 00:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Маргарин порубить с 2/3 муки и солью
вымесить в однородную массу.
добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.
Тесто получается очень эластичным.
Затем положить часа на 4 в холодильник.
Делаем крем
Сахар взбить с яйцом
Добавить растаявший пломбир и муку
Хорошо взбить
Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно
И так
Молоко слегка подогреть
Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить
Влить в кастрюлю и поставить на огонь
Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня
Довожу почти до кипения и снимаю с плиты
Остудить крем
Взбить масло,постепенно добавляя крем.
Достаем тесто из холодильника
Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой
Я раскатывала сразу на пергаменте
Духовка на 200-220
Выпекать до зарумянивания
Коржи промазать кремом
Оставить при комнатной температуре часа на 3
Потом убрать в холодильник еще на столько же
Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки
Раскатала в кружок
На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)
Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)
Духовка на 200
Верх печенек смазала сметаной
Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился
Остыли и посыпала сахарной пудрой