Сливочные блинчики от чили
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное: для теста - 80 г для смазывания готовых блинов - 50 г
- молоко - 50 мл.
- сливки (не менее 22%) - 500 мл.
- мука - 1 ст. с горкой (если мука не блинная, то добавить 0.5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или 1 ч.л. разрыхлителя)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:40
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19461
- Понравилось:66
- Автор:чили
- Создан:12 января 2010, 00:06
- Каталоги:Блины Блины на сливках Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ).
Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности: молоко, муку и сливки. После добавления сливок вымешиваем максимум минуту. Тесто готово. Накрываем крышкой и дает настояться минут 5.
В это время хорошо разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выпекаем как обычно, до румяной корочки, и горячими смазываем растопленным маслом.
Дополнительная информация
Если хочется сладких блинчиков, то сахар или сахарный сироп добавляем в тесто ДО сливок. Тесто получается жидким, и на первый взгляд может показаться, что из него ничего не получится. Получится!! Я один раз испекла 80 (!!!) оооочень тонких блинчиков. Этот рецепт я самолично выверяла несколько лет подряд, пока не пришла к такому окончательному результату!