чили
Рейтинг активности: 171.08
Пол: Женский
Регистрация: 26.11.2009 15:45
Последний визит: 20.11.2013 19:29
Каталог: Блюда из мяса
38507120 мин.61522
баранина (мякоть, лопаточная часть) 1 кг. + 200-300 г курдючного жира
лук репчатый светлый 1 кг
морковь 0,5 кг
картофель 0,7-1 кг
перец болгарский 1-2шт
айва (крепкие зеленые яблоки) 1-2шт
огурец свежий 1-2шт (короткополый)
чеснок 1гол.
капуста белокочанная 1шт (ок. 800 г)
соль
перец, зира (или готовая приправа для баранины)
+
по желанию также можно добавить помидоры, баклажаны, зелень кинзы, перчик чили и пр.
+
казан (для приготовления на огне или на конфорке) или мультиварка.
Каталог: Сахарное печенье
2301360 мин.3057110
мука – 200 г
масло сливочное – 110 г
сахар белый – 75г
ванильный или миндальный экстракт – 1 ч.л.
яйцо – 1/2шт
миндальные лепестки для ушек
мармелад «червячки» - 3-4 шт. для хвостиков
молочный шоколад для глаз и носиков – буквально 1 квадратик
декоративное драже для зрачков
+
пергамент
зубочистки
Каталог: Печенье
3622715 мин.163772
банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт
мука – 75г
какао – 30 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар белый – 135г
сахар коричневый – 80 г
шоколадные чипсы – 100 г
орех грецкий (пекан) – 50 г
+
также для приготовления браунис нужно:
масло сливочное – 110 г
яйца – 2шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
какао-порошок или сахарная пудра для присыпки готовых браунис
+
небольшая табличка-визитница или просто красивая мини-открытка для записи рецепта
ленточки, маленькие новогодние украшения и пр.
Каталог: Сладкие пироги
48450120 мин.124484
для карамели:
сахар белый мелкокристаллический – 150 г
вода минеральная – 40 мл.
для теста:
масло сливочное – 110 г
сахар коричневый демерара – 80 г
яйца – 2шт
мука – 250 г
корица – 1 ч.л. с верхом
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
сметана жирная (42%) – 200 г
ванильный экстракт – 1 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
яблоки (типа грэнни) – 2-3шт
для сахарной «крошки»:
сахар коричневый демерара – 80 г
мука – 60 г
корица – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 60 г
+
разъемная форма для выпечки 24 см
лист пергамента
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра, готовая карамель или шоколад для присыпки верха пирога
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1721060 мин.64354
тесто слоеное готовое – 225г
сыр козий мягкий – 150 г
яйцо – 1шт
тертый хрен со сливками – 2 ч.л. (можно заменить на томатную или луковую пасту, сладкую горчицу или чесночный мусс)
перец молотый черный
оливковое масло
ананас свежий – 2 дольки (1-1,5 см толщиной)
базилик свежий – 10 листиков без стебля
сахар коричневый – 1 ст.л.
бальзамический крем – 1 ст.л.
+
пергамент
два кольца-выемки 7 и 6 см диаметром (можно подобрать подходящие по диаметру ст. ы, чашки и пр.)
Каталог: Закуски из сельди
29091180 мин.270121
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
кардамон (почка) – 1 шт.
семена горчицы – 1/2 ч.л.
гвоздика – 1 почка
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 3-4 веточки
уксус винный или яблочный светлый – 100 мл.
горчичный соус:
горчица французская (дижонская) – 80 г
сметана не менее 20% – 80 г
сахар белый – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
яблоко зеленое (кислое) – 1/2 шт.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
сельдь – 150 г
свекла – 1крупная или 2 мелких
яйца перепелиные – 10-12 шт.
несколько листиков салата для украшения
молотый черный перец
соль (см. п.1 пошаговых)
для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
сельдь – 150 г
лук красный – 1/2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
хлеб бородинский – 2 кусочка
масло сливочное – 10 г
икорное масло:
икра (красная, летучей рыбы или любая другая) – 2 ст.л.
лосось копченый или подкопченный – 150 г
масло сливочное – 80 г
сметана не менее 20% - 80 г
лук резанец свежий – 20 г
лимон – 1/4 шт.
перец черный молотый
соль (см. п.1 пошаговых)
Каталог: Кексы и маффины
4363590 мин.104873
для кекса:
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 100 г
ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
яйца – 3шт
сливки 33-35% жирности – 100 мл.
масло сливочное – 100 г
ром – 1,5 ст.л.
для сиропа:
сахар коричневый – 25г
вода – 30 мл.
ром – 30 мл.
соль - щепотка
+
сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
сахарная пудра для посыпки готового кекса
форма для выпекания кексов
длинная деревянная лучинка
лист фольги
Каталог: Печенье
2640560 мин.324256
для теста:
сыр сливочный альметте – 120 г
масло сливочное – 115г
мука – 140 г
соль – 1/4 ч.л.
для начинки:
джем малиновый – 80 г
сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
корица – 1/2 ч.л.
орехи грецкие или пекан – 40 г
клюква (сухофрукт) – 40 г
шоколад темный или молочный – 80 г
+
1 яйцо и 1 ч.л. холодной воды
2 ст.л. крупного сахара
+
пергамент
пищевая пленка
Каталог: Паштет из сёмги
1304430 мин.43964
стейк из семги или форели – около 400 г
филе копченого или подкопченного лосося – 200 г
лук шалот – 2шт
масло сливочное – 70 г
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус белый винный – 1 ст.л. +1 ч.л.
сливки 33%жирности – 1 ст.л.
тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки
Каталог: Сладкие пироги
2637290 мин.123457
сухофрукты (любые, по желанию: чернослив, курага, сушеная клюква, сушеная дыня, изюм и т.д.) – около 500 г
молоко – 500 мл.
яйца – 3шт
сахар – 100 г
масло сливочное – 60 г
мука – 110 г
ванильный экстракт – 1 ч.л. или 5г ванильного сахара
соль
сахарная пудра для присыпки
+
пергамент
пищевая пленка
неразъемная форма для выпекания (22-24см диаметр)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1625460 мин.34776
творог обезжиренный – 125г
мука пшеничная – 140 г
масло растительное – 30 мл. (+для смазывания банок)
молоко – 30 мл.
сахар – 25г
яйцо – 1/2шт (см. в рецепте ниже)
лимонный сок свежевыжатый – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
семечки (подсолнечник) – 25г
семечки (тыква) – 25г
кунжут – 1 ст.л.
+
3 банки (см. доп. инфо)
Каталог: Торты
18020240 мин.124270
для коричного песочного теста:
масло сливочное – 220 г
сахарная пудра – 60 г
мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г
желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт
мука – 270 г
корица молотая – 2 ч.л.
тёмный ром – 1 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
для бисквита:
масло сливочное – 50 г
яйца – 6шт
сахар – 200 г
мука – 150 г
для бананового слоя:
бананы – 5шт
сахар белый – 40 г
сахар коричневый – 40 г
масло сливочное – 40 г
сок 1/2лимона
корица молотая – 1 ч.л.
для карамельного баварского мусса:
сливки 33-35%жирн. – 200 мл.
сахар – 80 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
молоко – 240 мл.
желатин – 10 г
желтки (сырые) – 4шт
корица – 2 палочки
+
пергамент
фольга
форма для выпекания (лучше разъемная, но и обычная тоже подойдет)
Каталог: Паста
10291120 мин.43050
паста (лучше «фигурный» сорт) – 150 г
свекла некрупная – 2шт
чеснок – 2-3 зубца
масло оливковое – 1 ст.л.
орешки кедровые
свежий укроп
пармезан
соль
перец
Каталог: Торты
83196120 мин.104495
для теста:
мука – 550 г + 1-2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
какао – 70 г
мед – 150 мл.
сахар – 300 г
яйца – 4шт
сок 1 лимона
сода – 1 ч.л.
для крема:
сливки 33-35% жирн. – 500 мл.
сметана 20% жирн. – 500 мл.
сахарная пудра – 250 г
фруктовое пюре для пропитки коржей – 10 ст.л.
ягоды или фрукты для украшения торта по желанию
+
пергамент
рамка для выпекания либо разъемная форма
Каталог: Салат с луком
2681260 мин.43760
картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 г
лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 г
луковица белая – 1шт
редис – 1 пучок (150-200 г)
сельдерей (стебель) – 3-4шт
огурцы маринованные (корнишоны) – 200 г
для маринада:
уксус винный белый – 50 мл.
вода – 50 мл.
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
соль морская крупная – 1 ст.л.
для заправки:
горчица зерненная – 3 ст.л. с верхом
оливковое масло – 30 мл.
уксус винный белый – 2 ст.л.
соль и перец
Каталог: Торты
10744120 мин.164173
для крема:
молоко 3,2%жирн. – 700 мл.
сливки 33-35%жирн. – 300 мл.
кукурузный крахмал – 110 г
яйца – 4шт
сахар – 160 г
ванильный сахар – 10 г
розовая вода – 30 мл.
для сахарного сиропа:
сахар белый – 250 г
вода – 250 мл.
гвоздика – 3-4почки
корица – 1палочка
лимон – 1/4шт
+
тесто фило – 1 упаковка (450 г)
масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
+
орехи грецкие
свежие ягоды
мороженое (для сервировки по желанию)
+
антипригарная форма для выпекания 25х25см
кулинарная кисть (силикон)
Каталог: Другие рецепты
15022260 мин.14573
молоко 3,2 – 3,5% жирности – 2 литра
сливки 33 – 35% жирности – 600 мл.
соль – 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок – 120 мл.
+
марля
термометр кулинарный
Каталог: Сладкие пироги
1053945 мин.104478
для песочной основы:
мука - 130 г
сахарная пудра - 35г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 115г
для миндального крема:
миндаль очищенный и слегка подсушенный - 40 г
сахарная пудра - 40 г + 1 ч.л.
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1шт
мука - 1 ч.л.
ванильный экстракт или ром/коньяк - 1 ч.л.
для наполнения:
абрикосы - около 1 кг
мед жидкий - 2 ст.л.
миндальные лепестки для присыпки тарта
Каталог: Сладкие пироги
28337120 мин.103964
для песочной основы:
мука - 130 г
сахарная пудра - 35г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 115г
для наполнения:
клубника свежая - 800-900 г
малина замороженная - 2 упаковки (по 300 г каждая)
варенье или джем (малиновый) - 2 ст.л.
желатин - 10 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло для смазывания формы
Каталог: Сладкие пироги
21792100 мин.105384
нектарины крепкие 4-5шт (700 г)
розмарин свежий - 1 веточка
масло сливочное - 200 г
миндаль (лепестки) - 85г+для присыпки верха пирога
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 200 г
яйца - 3шт
Каталог: Мясные закуски
14651100 мин.123970
для маринада:
вода – 2 л.
сахар коричневый крупный – 50 г
соль морская крупная – 70 г
лавровый лист – 2-3 шт.
перец горошком – 5-6 шт.
вырезка телячья (говяжья) – 250 г
филе грудки индейки – 300 г
шейка свиная – 500 г
чеснок молодой – 1/2 головки
для заливки:
желатин – 10 г
оливки консервированные – 1 банка (чистый вес оливок – 150 г)
корнишоны маринованные – 5 шт.
горчица дижонская – 4 ч.л.
горчица зерненная – 1 ч.л.
Каталог: Печенье
16632060 мин.6070161
для макарунов:
белки яичные – 90 г (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент
Каталог: Банановое мороженое
1891720 мин.84671
бананы – 3шт
желтки – 3шт
сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
кленовый сироп – 120 мл.
сок трети лимона
шоколад горький или молочный – 35г
орехи пекан – 100 г
Каталог: Торты
25114240 мин.206599
для коржа:
яйца – 4 шт.
сахар белый – 150 г
сахар коричневый демерара – 40 г
масло сливочное – 125 г
сливки 33-35% – 125 мл.
миндаль – 200 г
печенье песочное или бисквитное без начинки – 125 г
шоколад горький (70-85% какао) – 100 г
для сливочно-миндального слоя:
миндаль – 150 г
сахар белый – 150 г
сливки 35% – 700 мл. (300+400)
желатин – 12 г
для шоколадной глазури:
шоколад горький – 100 г
масло сливочное – 25 г
дробленый или резаный миндаль – 100 г
разъемная форма
пергамент
сливочное и растительное масло для смазывания
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1094730 мин.14664
ананас – 1шт (около 1,5 кг)
клубника – 10шт + несколько ягод для украшения
лимон – 1шт (понадобится только сок)
сахар – 150 г
мята – 1 веточка
сливки для взбивания (33-35% жирн.) – 50 мл. (на 1 порцию)
свежие ягоды для сервировки
Каталог: Рулеты
9553120 мин.105576
шоколад горький (70% какао) – 200 г (170+30)
кофе свежесваренный – 50 мл.
яйца (комнатной температуры) – 6шт
сахар мелкокристаллический белый – 130 г
какао – 2 ст.л. (10 г)
+
сливки 35% жирности – 500 мл.
сахарная пудра – 50 г
печенье типа амареттини или меренг – 50 г
желатин – 5г
шоколадная стружка или декоративная присыпка по желанию
+
пергамент
3 кухонных полотенца
Каталог: Другие горячие закуски
1136120 мин.25558
клубника – 100 г
лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
мята – 3-4 веточки + для украшения
мед жидкий светлый – 1 ст.л.
куркума – щепотка
соль и свежемолотый перец
бри – 1 головка (125г)
хлеб для тостов – 2 кусочка
масло сливочное – 25г
свежие ягоды для сервировки по желанию
Каталог: Сладкие пироги
1076060 мин.24670
ревень – 300 г
вишня (мороженная) – 300 г
сахар коричневый крупный (демерара) – 50 г
сахар мелкий – 30 г
масло сливочное – 50 г
мука – 100 г
+
желток – 3шт
сахар мелкий – 25г
кукурузная мука мелкого помола – 1 ч.л.
сливки 33% жирн. – 275мл
+
2 высоких жаропрочных ст.
Каталог: Медовое печенье
1240645 мин.14860
мука – 280 г
мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
сахар коричневый (demerara) – 40 г + 2-3 ч.л. для присыпки
масло сливочное – 85г
мед жидкий – 135мл
молоко – 70 мл.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
корица – 1 ч.л. (по желанию)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1027630 мин.44772
лосось (стейк или медальон) – 250 г
анчоусы (филе) – 3-4шт
корнишоны – 5-6шт
каперсы – 1 ст.л.
петрушка – 3-4 веточки (только листики)
майонез (домашний или лёгкий) – 100 мл.
лимон – 1/2шт
листья салата для сервировки
маслины для сервировки
соль
перец, оливковое масло