Торт пудинговый "шахматный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить в пену желтки и 80г пудры и ванилью. Белки взбить с остальной пудрой. Смешать обе массы. Вмешать на 1-й скорости миксера смесь муки и пудинга. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и коньяк. Вылить каждую смесь в застеленные бумагой формы и выпекать 10-12мин. Затем из каждого коржа вырезать кольца разного диаметра (всего должно получиться 3 светлых и 3 темных кольца). Вновь собираем 2 коржа, чередуя тёмные и светлые кольца.

Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, влить коньяк и сок лимона. Остудить.

Для крема сварить кашу из молока, пудинга и пудры. Остудить. Желатин замочить. Сливки взбить с загустителем и частями вмешать в кашу с помощью миксера. Желатин распустить и смешать с 2-3ст.лож. крема, затем вмешать остальной крем. Остудить.

Собираем торт. Первый корж пропитываем, наносим практически весь крем. Накрываем вторым коржом (его тоже пропитать). Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Апелсин режем тонкими дольками и обкладываем торт. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Затем покрываем заливкой для торта и даем ей застыть.

Растапливаем шоколад, наносим на полоску бумаги для выпечки и оборачиваем торт. Остатки шоколада хаотично поливаем на торт. Убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, убираем бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из журнала я взяла только состав теста (сама добавила какао и коньяк) и крема (ванильный пудинг заменила на карамельный). Идея цветных коржей мне понравилась в рецепте торта, к которому делаю вариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru