Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо затушить до полуготовности.

Добавить крупно порезаный лук,тертую морковь.Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой.

Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час.

Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла,всыпать муку и жарить ее постоянно помешивая до тех пор пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!

Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.

Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановитьсяи и есть его прямо так.Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.

Все!Подливка готова!

Как приготовить рецепт

1. Мясо затушить до полуготовности.

2. Добавить крупно порезаный лук

3. тертую морковь

4. Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой. Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час(овощи отдадут весь свой сок мясу)

5. Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла

6. всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая

7. до тех пор,пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!

8. Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.

9. Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановиться и есть его прямо так.

10. Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.

11. Все!Подливка готова!

12. Сегодня у меня с гречкой.А может быть все что угодно:макароны,пюре,рис и все что придет в голову.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо к любому гарниру
Ханум на мясной подушке
Домашние голубцы с мясным фаршем 2 способа заворачивания
Мясо с подливкой как в столовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru