Мясо к любому гарниру
Ингредиенты
- рецепт:
- свиной ошеек - 700 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук - 2 шт.
- смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) - 1 ч.л.
- аджика - 1 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- полусладкое розовое вино тм villa krim мускат ривьера - 70 мл.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо.
Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день.
Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино.
Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса.
Это действительно очень вкусно.
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см.
Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара.
Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи.
Также добавьте аджику и воду, перемешайте.
Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо.
Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится.
В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут.
Мясо готово. Приятного аппетита!