Шоколадный торт с ликером и сливочным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.

Яйца взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.

Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.

Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.

Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)

Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)

МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шоколадный шоколадный шоколадный!!! :)) Со сливочный вкусным кремом :) Такой бисквит еще можно сделать с джемом. В этом случае разрезаем его пополам и промазываем джемом) лучше клубничным. В любом варианте будет ВКУСНО! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru