Жареные яйца в огуречном кляре.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек.

Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.

Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.

Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить.

В тарелочку насыпать столовую ложку муки.

Нагреть оливковое масло в сковороде.

Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре...обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу...потом со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаривается очень быстро...желток не успевает схватиться.

Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно делаю эту закуску...не плохая альтернатива омлету или обычной яичнице. Кляра получается больше, чем нужно для 2 яиц. Его можно использовать для рыбки или сыра. И еще хочу похвастаться.....купила восхитительное оливковое масло, которое на фото...всего за 250 руб по акции в Карусели. В Седьмом континенте видела его в продаже за 950 руб. %)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru