Сыр "дайте и мне кусочек!!!" )))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я нереальный сыроед!!! Просто обожаю сыр, и вот решила попробовать приготовить его сама, скажу честно, думала не получится... Но, получилось и очень вкусно!!!

Берем молоко, наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения.

Затем берем 3 пачки творога по 200 г и кладем в кипящее молоко.

Как только отделится сыворотка, сразу сливаем горячий творожок в заранее бодготовленный дуршлаг, застеленный мокрой марлей (марля сложена в 2-3 слоя)

Пока творог горячий, подвешиваем его над раковиной, для остужения и что бы стекла жидкость(я повесила в ванной на кран))))) когда творог остынет нужно его как следует отжать!!!

Пока остывает творог, бзбиваем размякченное сл.масло с желтками, солью, содой, чесноком, по желанию можете добавить свои любимые травки и специи.

Теперь соединяем творог с взбитой массой,хорошенечко перемешиваем.

Тепер всю эту смесь плавим на водяной бане, через минут 7-10 вы увидете этот процесс, в оригинале про вытопленное масло не сказано, но у меня оно вытопилось..не знаю, плохо это или хорошо, но на вкус ни как не повлияло...

Когда смесь станет относительно однородной, вылить ее в форму застеленную пищевой пленкой.

Сверху я положила крышечку меньшего размера, а еще поставила банку с водой для пресса.

На 2 часа убрала в холодильник.

Достала, сделала бутик с маслицем, сверху домашний сыр!!! МММ... вкуснятина, следующий бутерброд отправила в микроволновку и О ЧУДО!!! СЫР РАСПЛАВИЛСЯ!!!

Попробуйте, очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru