Сыр "дайте и мне кусочек!!!" )))
Ингредиенты
- 600 г творога (13%)
- 600 мл. молока
- 3 куриных желтка
- 130 г сливочного масла
- пол ч.л. соды
- 2 чайных ложки соли
- (по желанию) я добавила сухой измельченный чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13428
- Понравилось:122
- Автор:Steblik
- Создан:19 января 2010, 01:36
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Я нереальный сыроед!!! Просто обожаю сыр, и вот решила попробовать приготовить его сама, скажу честно, думала не получится... Но, получилось и очень вкусно!!!
Берем молоко, наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения.
Затем берем 3 пачки творога по 200 г и кладем в кипящее молоко.
Как только отделится сыворотка, сразу сливаем горячий творожок в заранее бодготовленный дуршлаг, застеленный мокрой марлей (марля сложена в 2-3 слоя)
Пока творог горячий, подвешиваем его над раковиной, для остужения и что бы стекла жидкость(я повесила в ванной на кран))))) когда творог остынет нужно его как следует отжать!!!
Пока остывает творог, бзбиваем размякченное сл.масло с желтками, солью, содой, чесноком, по желанию можете добавить свои любимые травки и специи.
Теперь соединяем творог с взбитой массой,хорошенечко перемешиваем.
Тепер всю эту смесь плавим на водяной бане, через минут 7-10 вы увидете этот процесс, в оригинале про вытопленное масло не сказано, но у меня оно вытопилось..не знаю, плохо это или хорошо, но на вкус ни как не повлияло...
Когда смесь станет относительно однородной, вылить ее в форму застеленную пищевой пленкой.
Сверху я положила крышечку меньшего размера, а еще поставила банку с водой для пресса.
На 2 часа убрала в холодильник.
Достала, сделала бутик с маслицем, сверху домашний сыр!!! МММ... вкуснятина, следующий бутерброд отправила в микроволновку и О ЧУДО!!! СЫР РАСПЛАВИЛСЯ!!!
Попробуйте, очень вкусно!!!