Цыпленок качиаторе по-итальянски
Ингредиенты
- крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
- луковица-1 крупная
- чеснок-2 зубчика
- помидоры в собственном соку - 400 г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
- вино белое-1/2 ст.
- масло оливковое-3 ст.л.
- соль
- свежесмолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21074
- Понравилось:65
- Автор:Svettt
- Создан:20 января 2010, 20:09
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.
Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.
Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.