Хворост от вредная-2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто, постепенно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахар,соль, соду, ванилин

консистенция примерно как на пельмени.

раскатать тонкий пласт(2мм)

разрезать на полоски, затем на ромбики

в середине каждого ромбика сделать разрез

в середину разреза просунуть один конец ромбика и вытянуть его сдругой стороны, чтобы получилась завитушка

в глубокую кастрюлю налить масло и сильно расогреть

хворост опускать в кипящее масло и обжаривать с двух сторон, переворачивая

готовый хворост выловить шумовкой и положить остужаться на дуршлаг(чтоб масло стекло)

остывшый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

хворост можно приготовить впрок за несколько дней до праздничного чаепития.

особенно он нравится детям.

добавив в тесто сок свеклы или моркови можно получить цветной хворост.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хворост
Хворост "лакомка"
Постный пирог "шоколадное чудо"
Любимая сладость детства "хворост" рецепт и формы 1976 г.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru