Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку

месить тесто 5-8 минут

Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут

Выложить тесто на смазанный маслом противень

накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут

Нагреть духовку до 180-200С.

Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.

Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.

Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.

Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов

Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.

Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.

Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.

Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фокачча - это дрожжевой хлеб, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Предшественница пиццы)) upd: да, и не забывайте смазывать противень растительным маслом - чтоб не прилипало тесто при запекании)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru