Торт "три толстяка" от русишь_ведьм
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 400 г сметаны 20%
- 2 ч.л разрыхлителя для теста
- 1/2 ст. мака
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. грецких орехов
- 100 г кулинарного шоколада
- для крема:
- 2 банки сгущенки
- 2 пачки сливочного масла
- 100 г кулинарного шоколада
- для украшения:
- шоколадные украшения
- тертый миндаль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10407
- Понравилось:76
- Автор:русишь_ведьм
- Создан:22 января 2010, 19:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
в торте 4 коржа
Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.