Пряники медовые с орехами и цукатами "упоение".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Фундук прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Половину орехов крупно порубите ножом, оставшиеся орехи размолите в блендере в мелкую крошку.

Цукаты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем. С лимона снимите цедру, выжмите сок в подходящую ёмкость. В кастрюле смешайте просеянную муку, рубленные орехи, молотые орехи, цукаты, разрыхлитель, пряности и цедру лимона. В ковшике разогрейте, помешивая, мёд, сахарный песок, сливочное масло и сок лимона (до кипения не доводите). Охладите смесь до комнатной температуры. Влейте медовую смесь в ореховую, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и замесите тесто. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Духовку разогрейте до t=160-170C.

Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупную сливу. Приплюсните заготовки до 6,5см в диаметре и толщиной около 1,7-2см.

Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой, выпекайте 25-30 минут. Остудите до комнатной температуры.

Глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой и соком лимона до консистенции глазури. Окуните в неё пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников половинками фундука и дайте глазури застыть.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на пряники. Дайте шоколаду застыть.

Храните пряники в плотно закрытой банке.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для теста: очищенный фундук, мёд, мука, цукаты, лимон, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, разрыхлитель для теста, молотые пряности (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кориандр), кардамон в капсулах. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке.

2. Половину орехов крупно порубите ножом, оставшиеся орехи размолите в блендере в мелкую крошку. Цукаты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем. С лимона снимите цедру, выжмите сок в подходящую ёмкость.

3. В кастрюле смешайте просеянную муку, рубленные орехи, молотые орехи, цукаты, разрыхлитель, пряности и цедру лимона.

4. В ковшике разогрейте, помешивая, мёд, сахарный песок, сливочное масло и сок лимона (до кипения не доводите). Охладите смесь до комнатной температуры.

5. Влейте медовую смесь в ореховую, тщательно перемешайте.

6. Добавьте яйцо и замесите тесто.

7. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

8. Духовку разогрейте до t=160-170C. Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупную сливу.

9. Приплюсните заготовки до 6,5см в диаметре и толщиной около 1,7-2см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой, выпекайте 25-30 минут. Остудите до комнатной температуры.

10. Сахарную пудру смешайте с водой и соком лимона до консистенции глазури. Окуните в неё пряники и выложите стекать на решето.

11. Украсьте верх пряников половинками фундука и дайте глазури застыть.

12. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на пряники.

13. Дайте шоколаду застыть.

14. Храните пряники в плотно закрытой банке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru