Закрытый банановый пирог
Ингредиенты
- 150 г размягченного масла
- 150 г меда
- цедра одного лимона
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 3 яичных желтка
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 яичных белка
- 50 г очищенного и измельченного миндаля
- 4 банана
- сок одного лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9588
- Понравилось:51
- Автор:orhideya_tiger
- Создан:25 января 2010, 17:50
- Каталоги:Банановый пирог Выпечка Пироги
Как приготовить рецепт
1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.
2. Взбить в пену миксером масло и мед.
3. Добавить цедру лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить.
4. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель.
5. Взбить в крепкую пену яичные белки.
6.Взбитые яичные белки и добавить в тесто.
7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.
8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.
9. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.
10. Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.
Дополнительная информация
Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.