Закрытый банановый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.

2. Взбить в пену миксером масло и мед.

3. Добавить цедру лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить.

4. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель.

5. Взбить в крепкую пену яичные белки.

6.Взбитые яичные белки и добавить в тесто.

7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.

8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.

9. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.

10. Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Дополнительная информация

Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной пирог tortiere. канадская кухня
Лимончик нежнейший кремовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru