Ореховое печенье-прянички

Приготовьте ореховое печенье-прянички с яйцами, мукой, сахаром и сливочным маслом. Украсьте рублеными орехами или шоколадом для восхитительного угощения!

Ореховое печенье-прянички

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и хорошо перемешать/взбить. Затем добавить мягкое масло и разрыхлитель, снова всё перемешать. Поставить на водяную/паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится немного в объёме. Снять с огня и охладить. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из кусочков теста лепим маленькую лепёшечку, в центр положить орех или часть ореха(если грецкий), руками сформировать небольшой шарик (руки можно смачивать в воде или растительном масле). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики. Выпекать в разогретой духовке (до 180 град.) в течение 20 минут.

Готовое печенье можно полить шоколадом, сгущёнкой, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Печенье окунуть "мордочкой" в сгущёнку и обвалять в смеси молото-рубленных орехов, разложить на подносе, чтоб подсохли. Готово!

Приятного чаепития!:)

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru