Запеканка "а ля плов"
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (у меня телятина)
- 1,5 ст. риса
- 300 г замороженной морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- половинка болгарского перца
- бульон 3 ст.
- специи для плова (можно конечно любые)
- оливк. масло для обжаривания мяса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13360
- Понравилось:54
- Автор:Лена-zepter
- Создан:28 января 2010, 02:15
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.
В форму для запекания положить промытый рис.
Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.
Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.
Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)
Накрыть фольгой и запекать 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну конечно это не плов, но тоже вкусно. Для тех кто не доволен названием, объясню: состав продуктов почти как в плове.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru