Суп с перловкой и грибами
Ингредиенты
- 2,5 литра овощного или мясного бульона
- 125 г (пол ст.) перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300-400 г шампиньонов
- 4 солёных огурчика
- несколько пёрышек зелёного лука
- петрушка/кинза
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7846
- Понравилось:52
- Автор:принцесса специй
- Создан:28 января 2010, 15:00
- Каталоги:Первые блюда Суп с перловкой Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны моем, режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.
В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку, варим 15 минут, добавляем морковь, натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.
Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп, варим минут пять и добавляем грибы с луком, доводим суп до кипения. Солим по вкусу.
При подаче посыпаем зелёным лучком нашинкованным.
Суп делала без картошки, что не повлияло на вкус, супчик получился густой, ароматный.
Готовила на мясном бульоне, но и на овощном думаю будет вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru