Торт"ностальгия хх века"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

включить духовку на 180"

муку просеять с пекарским порошком и какао.

чернослив обсушить.пожарить и нарубить орехи.

смешать сметану и йогурт.

на большой скорости взбить яйца постепенно добавляя сахар.бить не менее 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца.тем пышнее и выше получаются коржи/.

в яичную массу поочерёдно добавляем пару ложек сметаны.затем муки.перемешиваем лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.оставить 2 ст.л. мучной смеси.

чернослив тщательно обвалять в оставленной мучной смеси.добавить к основной массе и аккуратно перемешать.

вылить тесто в форму и выпекать при 180" 30-35 минут/лучина должна быть сухая/.

готовый корж освободить от формы и поместить на решетку.полностью остудить и разрезать на 2 части по горизонтали./если хотите.чтобы торт был более мокрым.можно пропитать коржи добавив в ром/коньяк/в котором замачивался чернослив немного сахарного сиропа/.

крем:

сметану взбить с сах.пудрой.сливки взбить в другой ёмкости.затем соединить вместе и перемешать лопаточкой.при желании можете добавить немного ванили.

смазать нижний корж кремом.накрыть верхним.нанести крем по всей поверхности и по бокам.посыпать орехами и шоколадом.

не ставьте торт сразу в холодильник.дайте ему постоять несколько часов в комнате.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru