Соленое сало со специями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4-5 частей.

Чеснок очистить,каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части.

Смешать соль, базилик, тмин и перец.

Растереть лавровый лист между ладонями.

Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.

Натереть сало смесью соли и специй.

Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.

Накрыть сало деревянным кружком, прижав сверху грузом.

Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место.

Сало готово через 3 недели.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru