Соленое сало со специями
Ингредиенты
- 1 кг. сырого свиного сала на коже ( лучше всего корейки)
- 200 г соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 лавровых листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16304
- Понравилось:46
- Автор:dasha777
- Создан:30 января 2010, 03:53
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4-5 частей.
Чеснок очистить,каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части.
Смешать соль, базилик, тмин и перец.
Растереть лавровый лист между ладонями.
Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.
Натереть сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.
Накрыть сало деревянным кружком, прижав сверху грузом.
Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место.
Сало готово через 3 недели.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru