Бамбук маринованный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.

Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.

В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.

Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.

Дополнительная информация

Возле нашего дома вот уже более 10 лет растет бамбук. О том, что он съедобный мы и не подозревали. Покупали на рынке бамбук по-корейски, ели и нахваливали. Только прошлой весной я увидела молодые побеги - этакие початки, торчащие из земли. Отломила один, чтобы не мешался под ногами, а он - молодой, сочный. Решили с мужем приготовить. Что только не делали: и жарили, и мариновали, и по-корейски солили. Наелись до отвала. Тот что остался решила закрыть на зиму.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грибы горькушки. маринуем и консервируем
Консервированный салат из помидоров и огурцов
Маринованные грибы «зонтики»
Маринованные маслята
Еще больше рецептов на Koolinar.ru