И ещё корзиночки!
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 г (мягкое)
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.(просеять)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- имбирь(молотый) - 2-3 ч.л. (можно без)
- крем:
- масло сливочное - 125 г
- сгущёнка(варёная 3 часа)) - 1 банка ("нестле")
- орешки грецкие - 50 г (резанные)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5031
- Понравилось:55
- Автор:alyakeyk
- Создан:05 февраля 2010, 00:20
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло,сахар,яйца взбить в пышную массу.Смешать разрыхлитель и имбирь с мукой.Соединить всё и замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки,уложить в формочки,придавив к дну и бокам.
Печь при 180 градусах,20-25 минут до зарумянивания.
Крем:
Масло(не совсем мягкое!) взбить минут 5,и порциями к нему добавлять варёную сгущёнку,чем больше,тем лучше!Если нужно,немного охладить и дальше добавлять сгущёнку.Крем будет очень мягкий,но форму должен держать.
На дно корзиночки положить немного резанных орехов(а можно и без них) и крем.
Очень вкусные получились корзиночки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого количества теста выйдет 40 маленьких или 20 больших(стандартных).Я сделала 20 маленьких и 10 больших(они пошли в морозилку-на экстра случай!). Тесто удачное,как я люблю-легко откусывается и не распадается в руках после укуса! С таким малым количеством масла и хорошо сваренной сгущёнкой, крем получается очень ароматный и "насыщенный"(по цвету).Сгущёнка уйдёт не вся. На днях достала 10 корзиночек,джем сливовый,орешки,уже 170 гр.масла и баночку варён.сгущёнки- срочные гости на пороге!Посмотрите,как изминился(посветлел) цвет у крема от количества масла.На эти 10 корзиночек уша половина приготовленного крема. Другая у нас долго не задержалась