И ещё корзиночки!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло,сахар,яйца взбить в пышную массу.Смешать разрыхлитель и имбирь с мукой.Соединить всё и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки,уложить в формочки,придавив к дну и бокам.

Печь при 180 градусах,20-25 минут до зарумянивания.

Крем:

Масло(не совсем мягкое!) взбить минут 5,и порциями к нему добавлять варёную сгущёнку,чем больше,тем лучше!Если нужно,немного охладить и дальше добавлять сгущёнку.Крем будет очень мягкий,но форму должен держать.

На дно корзиночки положить немного резанных орехов(а можно и без них) и крем.

Очень вкусные получились корзиночки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества теста выйдет 40 маленьких или 20 больших(стандартных).Я сделала 20 маленьких и 10 больших(они пошли в морозилку-на экстра случай!). Тесто удачное,как я люблю-легко откусывается и не распадается в руках после укуса! С таким малым количеством масла и хорошо сваренной сгущёнкой, крем получается очень ароматный и "насыщенный"(по цвету).Сгущёнка уйдёт не вся. На днях достала 10 корзиночек,джем сливовый,орешки,уже 170 гр.масла и баночку варён.сгущёнки- срочные гости на пороге!Посмотрите,как изминился(посветлел) цвет у крема от количества масла.На эти 10 корзиночек уша половина приготовленного крема. Другая у нас долго не задержалась :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru