Нуга от bagira13782006

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Начнем с самого важного и главного - приготовления сиропа. Если у вас имеется специальный термометр для сахара, то ничего сложного в приготовлении сиропа для вас не окажется, но если вы не имеете такого градусника - тогда возникнут некоторые сложности. Итак, смешаем в кастрюльке мед, сахар, глюкозу, воду и поставим на сильный огонь. Будем варить до 145 градусов(если имеется термометр). Если у вас нет такой роскоши(как, впрочем, и у меня), тогда варим сироп самое меньшее - 10 минут, а самое большее - 11 минут на сильном огне. У всех плиты разные, поэтому кому-то может понадобиться больше времени(или меньше), но принимаем данную цифру - 11 минут к сведению, и равняемся на нее. Вот и сложность - чуть не доваришь, и нуга не застынет. Хотя, ее можно будет есть ложкой - тоже вариант.

2. Пока варится сироп, прокалим в духовке миндаль. Только не спалите его - это может произойти очень быстро. У меня вот, миндаль слегка подгорел... По желанию количество орехов можно уменьшить - получится тоже вкусно.

3. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

4. Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

5. Теперь добавляем ванилин(на кончике ножа) и продолжаем взбивать 10-15 минут. Я взбивала 15 минут.

6. Готовая масса должна быть густая и блестящая. Она очень хорошо держит форму - как взбитые белки.

7. Готовим форму для нуги: в прямоугольную форму(не больше 24х34, иначе нуга получится "плоской")сначала кладем пищевую пленку, а затем вафельные листы(или облатки). Пищевая пленка нужна для того, чтобы после застывания без проблем изъять нугу из формы.

8. В готовую массу кладем миндаль, и аккуратно перемешиваем.

9. Выкладываем массу в форму и разравниваем ее.

10. Сверху накрываем вафельными листами.

11. Ставим сверху пресс и забываем про нугу до утра. У меня нуга стояла на балконе.

12. Утром снимаем пресс, вынимаем нугу и разрезаем ее на кусочки.

13. Выкладываем на тарелочку и угощаемся!

14. Получается очень вкусно!

15. Похоже на настоящую восточную сладость.

16. Думаю, вам понравится.

17. Приятного аппетита!

18. Угощайтесь на здоровье!!

Дополнительная информация

Я долго искала такой рецепт - доступный, и, главное, понятный. Правда, нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Самое важное и главное в этом рецепте - сироп. Если его неправильно приготовить, то нуга не застынет. Поэтому, не бойтесь экспериментировать - и все получится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru