Лимоный ликёр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить).

2.Выжить сок из всех лимонов.

3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой (зачем фольга не знаю, но так изначально требовалось в рецепте).

5.Поставить все в темное и прохладное место(не в холодильник) на неделю.

6.Через неделю сварить сироп из одного стакана песка и одного стакана воды. Дать остыть сиропу.

7.Смешать настойку с сиропом.

Все готово. Можно употреблять. Но лучше всего пить этот ликер охлажденным.

Получается приятный на вкус и в меру кислый и в меру сладкий.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не обязательно три больших лимона,можно любого размера.Должен получится 1 гранёный стакан сока.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт "лимончелло" - домашний лимонный ликер
Настойка брусничная
Кумачовый ликёр
Ликёр "бейлиз"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru