Торт творожный "тропикано"
Ингредиенты
- бисквит ванильный:
- 3 яйца
- 1/2 ст. муки (лучше заменить 1 ст.л. муки на крахмал)
- 1/2 ст. сахарного песка
- ваниль (ванильный сахар).
- бисквит шоколадный:
- 2 яйца
- 1/3 ст. муки (лучше немного муки заменить крахмалом)
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст.л. какао.
- творожная начинка:
- 500 г творога (маложирный меньше влияет на фигурку :))
- 400 мл. сливок (30-35% жирности)
- 2 ст.л. желатина
- 1/2 ст. сахарного песка.
- 1 банан
- 3 киви
- несколько ягод клубники
- прозрачное желе для тортов
- любимый джем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9167
- Понравилось:97
- Автор:fcb111
- Создан:12 февраля 2010, 00:36
- Каталоги:Десерты Творожный торт Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим ванильный бисквит.
Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют).
1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой.
Добавить порциями просеяную с ванилью муку.
Затем ввести оставшиеся белки.
Смазывать форму не стоит.
Бисквит выпекать 15 минут при 200'С.
Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет "донышко" нашего будущего тортика.
Затем приготовим шоколадный бисквит.
Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок.
Выпекать 10 минут при 200'С.
Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы.
Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом.
Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы.
Займемся творожной начинкой.
В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить.
Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того).
Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном).
Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом.
Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. :)
Поставить в холодильник на 2 часа.
По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине).
Дать постоять тортику еще пару часов.
Ну вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! ;)