Пикантные булочки "ассорти" на один зубок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.

Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.

Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.

Оливки и зелень измельчить.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.

Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.

Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Готовые булочки остудить на решетке.

К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.

2. Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам. Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Оливки и зелень измельчить.

3. Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.

4. Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.

5. Тем временем взбить яйцо.Приготовить семена и зернышки, натереть сыр.

6. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром.

7. И поставить в духовку еще на 10 минут.

8. Готовые булочки остудить на решетке.

9. Так выглядят булочки в разломе.

10. К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жаль только что сделала маленькую порцию, в следующй раз обязательно удвою . Эти крошки разлетлись в одно мгновение :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru