Пикантные булочки "ассорти" на один зубок
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 100 мелких овсяных хлопьев
- 220 мл. молока
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- добавки к булочкам:
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
- для посыпки:
- 1 яйцо
- семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10470
- Понравилось:71
- Автор:passion1963
- Создан:12 февраля 2010, 15:58
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.
Оливки и зелень измельчить.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
2. Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам. Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Оливки и зелень измельчить.
3. Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
4. Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
5. Тем временем взбить яйцо.Приготовить семена и зернышки, натереть сыр.
6. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром.
7. И поставить в духовку еще на 10 минут.
8. Готовые булочки остудить на решетке.
9. Так выглядят булочки в разломе.
10. К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жаль только что сделала маленькую порцию, в следующй раз обязательно удвою . Эти крошки разлетлись в одно мгновение