Фасоль, тушённая с томатами.
Ингредиенты
- фасоль 250 г (в сухом фиде) у меня крупная «лима»
- помидоры черри шт. 10.
- помидоры крупные 1 шт.
- томатный сок пол ст. (по желанию!)
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- соль .
- сахарный песок 1-2 ч.л.
- зелень укропа и петрушки по пол пучка.
- макаронные изделия.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:110040
- Понравилось:71
- Автор:mama tasi
- Создан:15 февраля 2010, 17:22
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!