Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).

Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки. Начинка творожная, нежная. Пирог - нечто среднее между запеканкой и чизкейком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейший творожный пирог с персиками "светланка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru