Пирог с фасолью
Ингредиенты
- 450 г сушеной красной фасоли (1 упаковка)
- 400 г 20% сметаны (1 пакет)
- соль
- гречневая мука для основы - примерно ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11306
- Понравилось:25
- Автор:т@тьяна
- Создан:17 февраля 2010, 16:05
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)
Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.
Готовим основу. Смешиваем примерно 1/2-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.
Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.
Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.
Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.