Пирог с фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)

Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.

Готовим основу. Смешиваем примерно 1/2-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.

Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.

Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с фасолью и беконом
Творожный пирог с персиками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru