Эскимо на палочке для прекрасной ларочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки и 150 гр сахарной пудры растереть добела, постепенно влить 11% сливки, продолжая взбивать венчиком.

Поставить в горячую водяную баню и взбивать венчиком до загустения (25 минут).ВАЖНО: довести до закипания, но не дать вскипеть!!! Сразу положить ванилин и еще раз слегка взбить.

Чрез несколько минут процедить в глиняную посуду, поставить остывать (можно в холодную воду).

Когда остынет, перелить в форму, и убрать в морозильник до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. (у меня ушло 35 минут).

Потом соединить 50 гр сахарной пудры и 35 % сливки, и взбить в густую пену, смешать их с мороженым, переложить в наши формы (вливая не до конца), тщательно закрыть фольгой, поставить в стакан стоя, убрать в морозильник еще на 35-40 минут.

Остатки мороженого я разделила на 2 части. В одну добавила толченый миндаль, вылила в квадратную форму и убрала до полного застывания (на ночь). Во вторую часть я добавила тертый шоколад и вылила в узкие высокие бокалы, заполнив их наполовину, и тоже поставила в морозильник на 35-40 минут(предварительно накрыв фольгой).

Через 35-4о минут достать наши бокалы и формы для эскимо, в центр аккуратно вставить палочку для канапэ, и поставить обратно, в морозилку, до полного застывания.

Утром варим глазурь:

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.В полученную массу опустить шоколад и масло.

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.

Теперь достаем по одному наши эскимо, намазываем холодным джемом (чтобы мороженое не потекло от глазури) и уже по джему распределяем глазурь по всему эскимо, и ставим в морозилку до полного застывания (лучше в высоком бокале).

Как приготовить рецепт

1. Для начала сделаем формочки для нашего эскимо. Нам понадобится собственно подходящая форма (можно из под шампуней, флаконы духов и т.д.), а вот у меня такой замечательный пенальчик для детских ложечек. А также фольга, пленка и палочки для канапэ.

2. Фольгой в несколько слоев плотно оборачиваем нашу форму, для надежности заматываем пленкой, и ..легким нажатием пальца сверху выбиваем нашу форму. Ложкой аккуратно изнутри выравниваем. И так столько раз, сколько вы хотите эскимо.

3. Снизу ровненько подрезаем фольгу.. и .. вот такие очаровательные формочки получились..

4. Теперь приступаем к процессу приготовления. Вы видите набор ингредиентов (см.в описании)

5. Желтки с сахарной пудрой взбить до бела, продолжая взбивать потихоньку влить жидкие сливки

6. Поставить в горячую баню и на среднем огне варить взбивая венчиком до загустения. Довести до закипания, но не дать вскипеть. Снять с огня всыпать ванилин и слегка взбить.

7. Немного погодя процедить в глиняную посуду ( в инете на одном сайте рекомендуют каменную чашу...Ну где ж ее взять??) и остудить

8. Перелить в форму и убрать в морозилку до образования кашицы (около 35 минут)

9. 35% сливки смешать с сахарной пудрой и взбить в густую массу, добавить к нашему мороженому, и опять взбить. Перелить в наши формы и убрать в морозилку опять на 35-40 минут

10. Оставшуюся массу я разделила на 2 части, в одну добавила молотый миндаль и убрала в морозилку до полного застывания. В другую добавила тертый шоколад, вылила в узкие бокалы и убрала в морозилку на 35-40 минут

11. Через 35 минут достала мороженое в формах, вставила палочки для канапэ, накрыла фольгой и в мороз на ночь

12. С утра сварила глазурь (см. в описании)..

13.Достаем наши эскимо (по одному), очищаем от фольги... И стала я мучиться, намазывая джемом и глазурью в несколько приемов: джем - морозилка-глазурь-морозилка.. В общем это не в домашних условиях...я вам скажу... Я поняла одно: если захочу с шоколадом, добавлю тертый прямо в массу!!

Дополнительная информация

Идея была Ларисы Laralaram, соскучившейся по русским эскимо..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru