"акула по-херсонски".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.

Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.

На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.

Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.

Подавать с любым гарниром.

В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой муж уже давно хотел попробовать мясо акулы, да я никак не решалась её приготовить. Много раз слышала о том, что если не правильно приготовить рыбу вкус её будет ужасен. Мы сейчас гостим в Херсоне, и в супермаркете нашли замороженные стейки акулы-катран. Мечта мужа сбылась.Он ест рыбку и нахваливает, а я всё никак не могу даже и попробовать всё-таки страх перед акулами сказывается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru