"акула по-херсонски".
Ингредиенты
- стейки акулы - 3 шт
- ялтинская луковица - 1 шт
- сливки базарные - 250 гр
- чеснок - 3 зубка
- желток - 1шт
- укроп - 1 пучок
- мука 20 гр
- оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33293
- Понравилось:30
- Автор:pupsik-109
- Создан:18 февраля 2010, 23:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.
Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
Подавать с любым гарниром.
В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой муж уже давно хотел попробовать мясо акулы, да я никак не решалась её приготовить. Много раз слышала о том, что если не правильно приготовить рыбу вкус её будет ужасен. Мы сейчас гостим в Херсоне, и в супермаркете нашли замороженные стейки акулы-катран. Мечта мужа сбылась.Он ест рыбку и нахваливает, а я всё никак не могу даже и попробовать всё-таки страх перед акулами сказывается.