Ах ты мой,луково-грибной, ...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.

Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.

Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".

Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.

Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.

При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.

Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.

Дополнительная информация

Заранее прошу прощения у всех любителей классического французского лукового супа. Не судите строго. Это действительно вкусно, просто и адаптировано к украинскому вкусу :-) Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru