Рулетики с мясом в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.

Фарш:

Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (~3мм)

На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.

Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см.

В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.

В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru