Рулетики с мясом в томатном соусе
Ингредиенты
- для фарша:
- 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
- 2-3 луковицы
- зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
- 1 стручковый острый перец
- молотого черного и красного перца-
- -
- для теста:
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1/2 -3/4 ст. холодной воды
- 1-1,5 ч.л. соли
- -
- для соуса:
- 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)
- ~1 ст. кипятка
- пару щепоток сушеного базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:47063
- Понравилось:60
- Автор:Aaaaa
- Создан:20 февраля 2010, 19:59
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.
Фарш:
Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (~3мм)
На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см.
В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.
В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).