Aaaaa
Рейтинг активности: 180.52
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 22.07.2009 16:25
Последний визит: 27.07.2023 13:03
Каталог: Торты
2624715369
ст. =250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
-
можно добавить 1/2 ст. измельченных грецких орехов,2 ст.л. бренди или сливок
-
орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2 ст.л. коньяка
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1550213987
для теста:
3 яйца
200 г сахара
150 мл. теплого молока
30 г свежих дрожжей
сок и цедра 0,5 лимона
1 стручок ванили
600 - 700 г муки
50 г свиного жира(можно сливочное масло )
120 г масла
-
2 ст.л. масла для смазывания теста
-
для начинки:
300 г измельченных грецких орехов
100 г изюма
2 ст.л. коньяка или рома
½ ст. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
корица
яйцо для смазки
сахар для посыпки
Каталог: Рецепты для школьников
23700198160
для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)
-
для крема:
1 литр молока
7 ст.л. муки
9 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 - 6 бананов
-
для крема-2:
200 мл. сливок(33-35%)
1 ст.л. сахарной пудры
-
банан,киви,мандарин для украшения
-
-
для закуски:
12 -15 сушек
½ - 3/4 ст. молока
200 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 (50 г) маленькая луковица
1 (50 г) морковка
50 г сыра (у меня гауда)
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
огурец,помидоры черри для сервировки
-
-
для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ст.теплой воды
2-2,5 ст. муки
-
для начинки:
500 г говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
2 луковицы
соль,красный и черный перцы
зелень петрушки
-
80-100 г сливочного масла
-
мясного бульона или воды
-
для соуса:
1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
2-3 зубчика чеснока
соль
-
2-3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. паприки
-
всякие декоративные шпажки (детки любят)
Каталог: Другие и нестандартные супы
1553913765
количество того или иного ингредиента можно варьировать.
800 г - 1000 г любого мяса (у меня баранина)
300 г сухой фасоли
500 г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000 г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика
3-4 ст.л. растительного масла
соль
Каталог: Салат с авокадо и помидорами
1243246996
для салата с фаршированными помидорами:
на 2 порции:
100 г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100 г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром, творогом)
петрушки
2-3 ч.л. оливковой пасты
для оливковой пасты:
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока
0,5 стручка острого перца
цедра 1/4 лимона
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарина
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
тертый сыр для посыпки
для салата с фаршированным авокадо:
на 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст.л. оливкового масла
100 г салатных листьев
0,5 ст.л. измельченные семена кориандра
1 ч.л. меда (я добавила 0,5)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. тимьяна
соль
козий сыр
орешки для украшения
Каталог: Салат с помидорами
1252765175
1/2 ст. питьевой (кипяченой)воды комнатной температуры
2,5 ч.л. (с горкой) порошкового желатина
2,5 ст. овощного бульона
600-700 г помидоров черри
50-60 г базилика
1 ст. козьего сыра(можно заменить на другой любимый вами мягкий сыр)
щепотку черного перца
-
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла+2 ст.л. бальзамического уксуса
-
6 бумажных или пластиковых ст. чиков
Каталог: Другая выпечка
9850189131
крекеры
для теста:
110 г теплой воды
7 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
230 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г растопленного сливочного масла
соль для посыпки
-
для начинки:
150 г сыра чеддер
3/4-1 ст. молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
-
сырные палочки
для теста:
200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
2 желтка
1/2 ч.л. соды
щепотку соли
2 ст. муки
-
~200-250 г тертого сыра чеддер
соли и паприки (приправы могут быть любые)
-
1 взбитое яйцо для смазывания
Каталог: Другая выпечка
48744155106
для пирожочков:
для теста:
500 мл. воды
125 г сливочного масла
300 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
4 яйца
-
для заполнения 4 пирожков (d 10-12 см):
1-2 ст.л. растительного масла
1 кабачок
2 зубчика чеснока
по 4 ломтика копченого сыра,сыра с плесенью и гауды (я положила по 2 ломтика копченого сыра)
зелени розмарина,тимьяна,орегано (у меня замороженная)
соль,смесь перцев
-
1 яйцо для смазки
-
для куриных грудок:
450-500 г кабачков
соль
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
-
120 г козьего сыра
2-3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1/3 ст. тертого сыра пармезан
2 зуб. чеснока
петрушки
-
2 -3 грудки с кожей и костями (1,2-1,5 кг)
итальянские травы,соль,смесь перцев
Каталог: Торты
381381145265
для рисунка:
5 ст.л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120 г)
65 г сахарной пудры
3 белка
15 г какао
60 г муки
-
для теста:
85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)
75 г сахарной пудры
25 г муки
6 желтков
3 белка
50 г растопленного сливочного масла
-
для крема-1:
500 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
180 г растопленного молочного шоколада
1 банку (380 г) сгущенного молока
180 г растопленного горького шоколада
-
для белого крема:
180 г белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)
1 ст. сливок (33-35%)
-
Каталог: Кексы и маффины
18829157100
2 яйца
1 ст. сахарного песка
щепотку соли
тертая цедра 1 апельсина
3/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. подсолнечного масла(без запаха)
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г мака
Каталог: Паста
1016714462
1 кролик (1.5-2 кг)
2 л. сухого красного вина (у меня полусухое)
2 морковки
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
2 зуб. чеснока
6 бутонов гвоздики
6 ягод можжевельника
цедра 1 лимона
по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
палочку корицы
20 мл. коньяка
2 ст.л. томатной пасты
овощной бульон (я не использовала)
оливковое и сливочное масло
тертый пармезан
соль
перец
-
500 г лапшы "папарделле" или любые другие
Каталог: Сладкие пироги
1360814778
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона
Каталог: Блюда из мяса
698814853
2-2,5 кг. баранины (задняя нога или корейка)у меня кусочки по 1 кг
6 зуб. чеснока
6-7 шт. маслин (оливок)
1 ст.л. итальянских трав (или прованских)
1 ст.л. (с горкой) нарезанного базилика
2 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
оливковое масло
пряности можно варьировать по своему вкусу.
Каталог: Пицца
8398914890
для теста:
0,5 л. мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч.л. соды
соли
~4-5 ст. муки
-
для начинки:
1 кг. жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки
чырный и красный (острый) перец
2 ст.л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
-
Каталог: Торты
15051165103
для основы:
100 г печенья
40 г растопленного сливочного масла
-
ингредиенты для сырной массы:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
800 г сливочного творожного сыра (у меня "almette")
3 / 4 ст. сахарной пудры
4 больших яйца
0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
2 ст.л. картофельного крахмала
300 г халвы ( любой-на ваш вкус,у меня - кунжутная )
семена из 1 стручка ванили
-
для глазури:
150 г любимой халвы
0,5 ст. жирных сливок (125 мл. )
-
Каталог: Печенье
1578713867
для теста:
125 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
-
для желе:
300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
сахар
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного сахара
1 палочку корицы
1 звездочка аниса
2 стручка кардамона
2 бутона гвоздики
5 г листового желатина (или столько же порошкового)
-
для украшения:
расплавленный белый шоколад
кокосовая стружка
Каталог: Салат с манго и курицей
2133413992
700-800 г филе индейки
4 зуб. чеснока
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
6 листьев шалфея
4 веточки тимьяна
3 ст.л. растительного масла
сок 0,5 лимона
соль,красный и черный перец
-
2 авокадо
2 манго
1 красную луковицу
сок 0,5 лимона
соль
-
для заправки:
2 очень свежих яичных желтка
0,5 ст. раст. масла без запаха
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. винного уксуса или сока лимона
соль,черный перец
-
салатные листья для сервировки
Каталог: Бастурма из говядины
12354616483
на 1 кг. мяса ~ 1 ст. соли
-
у меня:
3,800 г говядины
соль
-
1 ст. чамана
теплой воды
-
4-5 головки чеснока
красного сладкого перца столько, чтобы получить нужный цвет
красного острого перца
черного перца
семена укропа
Каталог: Блюда из мяса
1177795483
9 шт. котлет на косточке из корейки свинины или баранины ( у меня свинина)
-
100 г булгура
1-2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов
1 луковицу
2-3 зуб. чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
зелени кинзы,петрушки,укропа,чабера,базилика и по желанию
соль,красный и черный перец
-
9 шт. капустных листьев
5-6 помидоров
3 сладких перчика
острого перца
3-4 ст.л. раст. масла
Каталог: Блинный торт
34798148102
для французских блинчиков (нужны ~ 20 шт. ):
80 г растопленного масла
3 ст. молока
6 яиц
1 1 / 2 ст. муки
6 ст.л. сахара
щепотку соли
3 ст.л. кофейного ликера или коньяка
-
для итальянского крема:
3 яйца
3 / 4 ст. сахара
250 г сыра маскарпоне
200 мл. сливок
1 / 3 ст. (или ) кофейного ликера или коньяка
100 г темного шоколада
щепотку соли
Каталог: Муссы
851443045
350 мл. сливок 33%
300 мл. йогурта
3 листа желатин или 10 г порошка
3 ст.л. меда
для соуса:
400 г айвы
80 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
150 мл. воды
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
926714456
для булочек:
1 яйцо
200 г сахарного песка
250 мл. молока или воды(лучше молока)
1 пачку (у меня 7 г)быстрорастворимых дрожжей
200 г сливочного масла
600 г муки
1 ст. изюма
-
желток для смазки
-
для оладушек:
1 ст. творога
3 / 4 ст. молока
4 яйца
1 1 / 4 ст. муки
2 -3 ст.л. сахара ( можно добавить побольше)
щепотку соли
2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
ягоды по желанию и вкусу (у меня изюм)
для сиропа:
1/4 ст. меда
1/4 ст. сливочного масла
щепотку соли
-
Каталог: Хачапури с сыром
7847015297
для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 г сливочного масла
~ 3-4 ст. муки
для начинки:
500 - 600 г сыра (у меня 350 г сулугуни и 200 г чанаха)
1 яйцо
сливочного масла для смазывания готового хачапури
для хачапури на мангале:
500 г готового слоеного теста
200-300 г сыра чечил или сулугуни "косичка"
Каталог: Блюда из птицы
3028414290
1-1,2 кг. филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400 г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст.л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль
перец красный и черный -
тертого сыра, который хорошо плавится -
Каталог: Торты
6956381170351
для коржей:
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 ст
сливочное масло - 100 г
мед - 4 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
мука - 3 ст.
для крема:
молоко - 1 л.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 10 ст.л.
мед - 3 ст.л.
мука - 8 ст.л
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливки - 1 ст. (33-35%)
Каталог: Стейк из говядины
1374613349
1 кг. говядины с рёберной части
соль
перец
для соуса чимичури:
1 1/2 ст. (~200 г) петрушки
4-6 зуб. чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1 красный острый перец
1 ст.л. орегано
3 ст.л. винного уксуса
3/4 ст. оливкового масла
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. черного перца
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1087415482
2 кг. помидоров
3 стебля сельдерея
2-3 луковицы
3 морковки
2-3 острых перчика
5 зубчиков чеснока
250 мл. винного уксуса
5 см имбиря
3 веточки тимьяна
4 лавровых листьев
0,5-1 ч.л. корицы
10 головок гвоздики
2,5 ч.л. крахмала
2,5-3 ч.л. соли
2,5-3 ч.л. порошковой горчицы
200 мл. оливкового масла
150-200 г сахара ( можно регулировать)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
784713346
для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. тертого имбиря
-
для начинки:
500 г сыра маскарпоне
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 больших яйца
1/4 ст. сметаны
1 ст.л. муки
-
для ревеневого соуса:
450-500 г ревеня
2/3 ст. сахара
1/2 ст. воды
2 см кусочек свежего имбиря
Каталог: Блюда из мясного фарша
1141515794
1,5 ст. риса (у меня индика)
-
0,5 кг. фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного перца
соль
капустные листья (у меня китайская капуста)
указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.
Каталог: Пирожное
16072144107
для теста:
5 яиц (отделить желтки от белков)
125 г темного шоколада (растопить и охладить)
125 г мягкого сливочного масла
1,5 ст.л. растворимого кофе +1 ст.л. горячей воды
150 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
для крема-1:
250 г сыра маскарпоне
250 г сливок (33-35%)
10 г желатина (у меня столько же листового желатина)
0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
60 г кофе каппучино
3 ст.л. сахарной пудры
-
для крема-2:
250 мл. сливок (33-35%)
1 ст.л. сахарной пудры
20 г кофе каппучино