Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 3 ст. ( 480 г)
- сахарная пудра - 2/3 ст.
- сливочное масло - 250 г (сильно охлажденное и порез.кубиками)
- чуть соли
- вода - 2 ст.л. (очень холодной)
- начинка:
- яблоки - 2 шт. ( очистить от кожуры и порезать небольш.кубиками)
- вишня - 1 ст. (можно заморож., у меня клубника, черника, малина)
- кукурузный крахмал - 2 стол.ложки( думаю можно и картоф.)
- сахар - 3 стол.ложки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:19042
- Понравилось:76
- Автор:a_l
- Создан:24 февраля 2010, 04:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 град.
В блендере смешиваем до крошки муку, сах. пудру, соль и слив.масло, но считанные секунды, недолго!!!
Добавляем очень холодную воду - 2 стол.ложки и замешиваем еще секунд 10-15.
Выкладываем тесто на бумажный лист для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем.
Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем делаем начинку:
Если ягоды замороженные - размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто, дораскатываем его толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезаем чашкой круг, укладываем его в форму для кексов или маффинов.
Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты и нужно их слепить с нижним слоем теста.
Смазываем верх наших мини-пирогов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
Ставим наполненные формы на деко и выпекаем около 40 минут при 180 град.
Прежде чем доставать пирожки из формочек - охладить не менее 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!