Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 град.

В блендере смешиваем до крошки муку, сах. пудру, соль и слив.масло, но считанные секунды, недолго!!!

Добавляем очень холодную воду - 2 стол.ложки и замешиваем еще секунд 10-15.

Выкладываем тесто на бумажный лист для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем.

Убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем делаем начинку:

Если ягоды замороженные - размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто, дораскатываем его толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезаем чашкой круг, укладываем его в форму для кексов или маффинов.

Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты и нужно их слепить с нижним слоем теста.

Смазываем верх наших мини-пирогов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Ставим наполненные формы на деко и выпекаем около 40 минут при 180 град.

Прежде чем доставать пирожки из формочек - охладить не менее 30 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru