Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

взбить отдельно белки с щепоткой соли

желтки до бела с сахаром

аккуратно смешать белки и желтки, добавить ряженку (или простоквашу, или мацони), сгущеное молоко и муку

перед тем как ставить в разогретую духовку вмешать гашеную соду

запекать в форме 22 см. 30 минут

Крем:

Сливочно масло взить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить мягкий творог и коньяк, далее взбитые сливки. замочить желатин и аккуратно соединить с кремом

Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, 1 половину бисквита пропитать(сахар+вода+ликер 1/4 стакана + 2 ч. л. + 1 ст. л.) поставит в кольцо и смазать слоем крема, поверх выложить нарезанный дольками банан и консервированный ананс, повторить еще раз, выложить оставшийся крем, пропитать второй корж и ставим в вхолодильник застывать на 2 ч.

Готовим глазурь:

растопить горький шоколад на водяной бане и смешать со сливками, дать покипеть 1 минуту

Снять колько, аккуратно распределить глазурь по поверхности, дать схватиться и украсить орехамии взбитыми сливками

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бисквит получается довольно плотный и пористый, а крем похож на суфле. В целом получился неплохой торт похожий на "Панчо" пополам с тортом "День и ночь". В разрезе к сожалению фото не осталось. Родственники быстро слопали.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru