Соус из авокадо с гренками
Ингредиенты
- авокадо (спелый) - 2-3 шт
- лайм или лимон (половинка) - 1 шт
- брынза(или фета) - 200 г
- багет (или тостерный хлеб) - 4 шт
- оливкового или растительного масла
- соль и перец молотый
- сливки 10%-70 гр
- праванские травы
- зелень петрушки - 1 пуч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10551
- Понравилось:41
- Автор:lorxen1
- Создан:01 марта 2010, 02:04
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежемолотым чeрным перцем
Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить
Зелень петрушки измельчить
Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить
Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся
Так же можно и заправлять этим соусом салаты
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru