Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
Ингредиенты
- тесто:
- -400 г картофеля (вес очищенного продукта)
- -400 г муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
- -1 яйцо
- -100 мл. тёплой воды
- -7гр сухих дрожжей
- -1 чайн.ложка соли
- начинка:
- -850 г квашеной капусты
- -100 г зелёного лука
- -200 г копчёных колбасок
- -250 мл. 20% сметаны
- -40 г сыра (у меня "гауда")
- -соль
- -молотый перец
- кроме того:
- -бумага для запекания
- -сметана для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16747
- Понравилось:97
- Автор:chef
- Создан:01 марта 2010, 02:25
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
Нагрейте духовку до t=175C.
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.
Запекайте в духовке 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: мука, сметана, яйцо, копчёные колбаски, квашеная капуста, картофель, зелёный лук, дрожжи, соль, мельница с перцем и сыр (он в кадр не вошёл)...
2. Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен).
3. В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли.
4. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды.
5. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
6. Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
7. Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
8. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
9. Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
10. На фото подошедшее тесто... Картофельное тесто ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
11. Нагрейте духовку до t=175C. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень.
12. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
13. Смажьте сметаной картофельное тесто.
14. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки.
15. Посыпьте капусту измельчённым луком.
16. На лук выложите колбаски. Запекайте в духовке 40-45 минут.
17. За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
18. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).