Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.
Ингредиенты
- -750 г картофеля (вес очищенного продукта)
- -300 г квашеной капусты
- -5 крупных стеблей перьевого лука
- -маленький пучок петрушки
- -1 яйцо
- -500 г обезжиренного творога
- -200 г 20% сметаны
- -20 г картофельного крахмала (2 ст.л. с горкой)
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -молотый перец
- -растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11688
- Понравилось:67
- Автор:chef
- Создан:02 марта 2010, 02:21
- Каталоги:Выпечка Капустные оладьи Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и крахмалом, разотрите смесь вилкой. Добавьте к яично-крахмальной смеси картофель и отжатую капусту, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Перемешайте массу ложкой и дайте ей настояться 15 минут.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на масле 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 1 столовой ложки с горкой картофельного "теста", прижимайте его сверху и по краям ложкой и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Внимание! Пока на оладьях не образуется хрустящая золотистая корочка их не рекомендуется переворачивать, иначе могут развалиться. Очень удобно переворачивать оладьи двумя лопатками (одной подцепили, второй накрыли и перевернули)...
Готовые оладьи подавайте с луковым творогом.