Салат"банзай"
Ингредиенты
- лапша рисовая-300 гр
- морковь-1 шт
- пекинская капуста-100 гр
- маринованные огурцы-2 шт
- болгарский перец-1 шт
- чеснок-4-5 зубчиков
- масло оливковое для заправки
- уксус 9%-50-70 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18019
- Понравилось:64
- Автор:апайя
- Создан:03 марта 2010, 00:40
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Как приготовить рецепт
1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лапша рисовая- 300гр морковь 1-шт пекинская капуста- 100гр маринованные огурцы- 2шт болгарский перец- 1шт чеснок 4-5 зуб масло оливковое для заправки уксус 9%- 50-70гр
2. В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.
3. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить.(можно добавить немного масла,чтобы она не слиплась).
4. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
5. Капусту положить на лапшу.
6. Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой.
7. Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.
8. Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли.
9. И все выложить в чашку с лапшой.
10. В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом.
11. Чесночную смесь выливаем в лапшу.
12. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло.
13. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа.Для того, чтобы салат промариновался.
14. Приятного аппетита.