Салат из курицы в грушах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.

Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.

На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.

Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По мне – так вместо петрушки нужно положить кинзу, да побольше. Некоторые ее не любят, поэтому мне пришлось довольствоваться петрушкой. На указанное количество груш получается выложить где-то 1/3 салата, остальное я просто выложила в салатник. Груши делала заранее, т.к. не знала, сколько времени у меня будет на готовку. В общем-то, их можно сделать в тот же день, не выкладывать в банку, а просто поварить подольше и потом остудить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru