Салат из курицы в грушах
Ингредиенты
- 4 крепкие груши
- 600 г вареной курицы (у меня грудка)
- 200 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 3 – 4 веточки петрушки
- 125 мл. куриного бульона
- майонез, соль
- перец
- для маринада:
- 1 л. воды
- 2 чайных ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 – 3 шт. гвоздики
- 5 – 7 шт. перца горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11036
- Понравилось:42
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:03 марта 2010, 15:24
- Каталоги:Салат с грушей и курицей Салат с курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.
Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.
На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.
Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По мне – так вместо петрушки нужно положить кинзу, да побольше. Некоторые ее не любят, поэтому мне пришлось довольствоваться петрушкой. На указанное количество груш получается выложить где-то 1/3 салата, остальное я просто выложила в салатник. Груши делала заранее, т.к. не знала, сколько времени у меня будет на готовку. В общем-то, их можно сделать в тот же день, не выкладывать в банку, а просто поварить подольше и потом остудить.