Торт a la «пина - колада».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим кокосовые сливки.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).

В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.

Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Готовим крем.

Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.

Собираем торт.

Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Готовый торт украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Как приготовить рецепт

1. для крема: 2 кокоса 750 мл 33% сливок 1 баночка консервированных ананасов 150 г сахара 3 столовые ложки рома 1 столовая ложка желатина

2. Подготавливаем ингредиенты для крема. Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

3. Готовим кокосовые сливки. Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку.

4. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

5. Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг . Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке). В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.

7. для коржа: 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы) 400 г муки 300 г сахарной пудры 1чайная ложка пекарского порошка 1чайная ложка пищевой соды 4 яйца 1 пакетик ванилина 300 мл сметаны

8. Готовим корж. Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.

9. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

10. Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

11. Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

12. Готовим крем. Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.

13. Собираем торт. Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.

14.Готовый торт украсить по желанию.

15. Приятного аппетита.)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «баунти».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru