Торт «баунти». от она.
Ингредиенты
- для 1 коржа:
- 175 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
- 200 г муки
- 200 г сахарной пудры или 150 г сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. пищевой соды
- 40 г порошка какао
- 2 крупных яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл. сметаны
- для начинки:
- 2 кокоса
- 350 мл. 33% сливок
- 100 г белого шоколада
- 1 ст.л. желатина
- для пропитки:
- 100 г черного шоколада
- 140 мл. 10 % сливок
- 100 г белого шоколада
- для глазури:
- 100 – 200 г черного шоколада
- 50 - 100 мл. 10 % сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Готовим корж.
Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
Так приготовить 2 коржа.
Готовим 2 пропитки.
Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.
Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.
Готовим начинку.
Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.
Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.
На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.
Готовим глазурь.
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Смазать глазурью торт.
Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.
Приятного аппетита.)