Апельсиновый соус к креветкам
Ингредиенты
- 1 большой апельсин
- 2 зубчика чеснока
- майонез 2 ст.л.
- оливковое масло
- креветки примерно 20 шт.
- 1 маринованный огурчик
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23196
- Понравилось:35
- Автор:апайя
- Создан:06 марта 2010, 02:26
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Как приготовить рецепт
1. Для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
2. Я мелко нарезала огурчик и выдавила в него 2 зубчика чеснока.
3. Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
4. Апельсин разрезаем на две одинаковые части.
5. Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.
6. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.
7. Добавить укропчик и опять перемешать. Наш "Апельсиновый соус" готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
8. Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
9. Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них наш соус.
10. Приятного аппетита!