Маринованый сыыыыыыыр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)

Приготовила маринад

Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом.

Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом выложила в баночку и в холодильник на сутки. Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......

Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.Мне нравится такой сыр,а мужу нет,он ест только заправку с сыра,тоесть лук,чеснок.Так что на вкус и цвет,как говорят,товарища нет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В первоначальном рецепте предлагалось смешать несколько видов сыров и хвалили что вкусно очень получается.Я не пробывала смешивать,мариновала один сыр твёрдых сортов.Может кто то и попробует смешать сыры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru