Баклажанные зразы с начинкой из сладкого перца
Ингредиенты
- баклажаны крупные - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- сыр твердый ( у меня пармезан)тертый на мелкой терке - 50 г
- чеснок - 1 зубчик ( я использовала сухой)
- молотый кайенский перец чили - на кончике ножа
- орегано сушеный - щепотка
- масло оливковое - для жарки
- мука для обваливания зраз
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21158
- Понравилось:69
- Автор:Svettt
- Создан:10 марта 2010, 20:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.
Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.
Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.
Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.
Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякоть в блендере.
Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.
Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.
Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать с овощами, как гарнир к мясу.
Нам понравились холодными.
Как приготовить рецепт
1.Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.
2. Пока овощи запекаются приготовим все, что нам понадобится для этого блюда.
3. Положить горячие овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.
4. Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.
5. Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.
6. Баклажаны очистить от кожуры
7. и измельчить мякоть в блендере.
8. Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.
9. Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.
10. Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
11. Подавать с овощами или как гарнир к мясу.
12. Это вкусно. Это очень вкусно.