Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты
- 500 г гороха (у меня половинчатый, он быстрее разваривается)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свежий помидор
- 1 ст.л. натёртого корня имбиря
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15198
- Понравилось:46
- Автор:принцесса специй
- Создан:11 марта 2010, 23:20
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть,залить двумя литрами холодной воды и поставить варить.
Как закипит, снять пену, убавить огонь и варить горох, помешивая до пюреобразного состояния.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть на тёрке, с помидора снять кожицу и нарезать помельче, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь, имбирь, куркуму, помидор, чеснок и жарить овощи на маленьком огне, помешивая.
Как только морковь станет мягкой, добавить готовые овощи в кастрюльку с горохом.
Варить 10 минут.
Посолить по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Получается очень вкусный и сытный суп-пюре, даже не нужно использовать блендер.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru