Постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промыть,залить двумя литрами холодной воды и поставить варить.

Как закипит, снять пену, убавить огонь и варить горох, помешивая до пюреобразного состояния.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть на тёрке, с помидора снять кожицу и нарезать помельче, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь, имбирь, куркуму, помидор, чеснок и жарить овощи на маленьком огне, помешивая.

Как только морковь станет мягкой, добавить готовые овощи в кастрюльку с горохом.

Варить 10 минут.

Посолить по вкусу.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Получается очень вкусный и сытный суп-пюре, даже не нужно использовать блендер.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru