Бараньи лодыжки с кус-кусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.

В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.

А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).

Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.

Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.

Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.

На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.

Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!

Как приготовить рецепт

1. Берем бараньи лодыжки

2. Это нам понадобится

3. и это тоже

4. обжариваем лодыжки со всех сторон

5. в казане обжаривам лук и чеснок в масле до мягкости, добавляем чили-перец

6. а теперь-включаем обоняние и вдохновение и начинаем добавлять специи, помешивая, принюхиваясь, наслаждаясь. Добавляем тем же способом мед, Марсалу и соевый соус

7. кладем в соус лодыжки

8. заливаем холодной водой и тушим под крышкой 1\5-2 часа

9. за 20 минут до подачи добавляем пол-чашки красной чечевицы, для загустения соуса

10. на паровой бане готовим кускус, разбавляя его соусом из баранины

11. кускус готов

12. выкладываем кускус в формочку для выпекания, ну так, красиво

13. кушайте на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru