Говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
Ингредиенты
- 500 г. сердца
- 1 луковица
- 2 ст. мясного бульойна или воды
- 3 столовых ложки смальца или растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. томата-пюре
- 2 ст.л. уксуса
- 2лавровых листа
- 1 ч.л. сахара
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20132
- Понравилось:28
- Автор:повариха
- Создан:12 марта 2010, 19:55
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилось сердце, налить полстакана бульона,довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа.
За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду м слегка поджарить в разогретом жиру. затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков.
На гарнир можно подать макароны, гречнивую кашу, или рис.